Este 10 de agosto los amantes de los libros vuelven trending topic a #biblioteca

Los últimos años los bibliotecarios hispanohablantes hemos celebrado el día de la #biblioteca en Twitter, una acción colaborativa cuyo objetivo consiste en posicionar el hashtag #biblioteca entre las más populares.

Aunque este reto ha sido alcanzado los últimos años en algunos países, se invita a repetir el experimento el próximo 10 de agosto con el mismo espíritu: jugar, colaborar, y divertirnos. Y, de paso, hacer amigos y dar a nuestras bibliotecas un poco más de visibilidad durante.

Las reglas del juego son muy sencillas: recuerda utilizar el hashtag #biblioteca, en singular, y utiliza servicios como HootsuiteTweetDeck para programar tus tuits con servicios si no puedes hacerlo en directo. Aunque puedes tuitear a lo largo de todo el día, las horas en las que concentraremos nuestros esfuerzos serán las siguentes:

08:00 y 12:00 h. Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua.

 

09:00 y 13:00 h. Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú.

09:30 y 13:30 h. Venezuela.

10:00 y 14:00 h. Cuba, Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana.

11:00 y 15:00 h. Argentina, Brasil, Uruguay.

15:00 y 19:00 h. España (Canarias), Portugal.

16:00 y 20:00 h. España (Península).

EN ESTA SECCIÓN

  • 51
    12 actividades realizará Biblioteca Viva Tobalaba en el mes de junio, que estarán destinadas a público de todas las edades. Los talleres, cuentacuentos, actividades y charlas en general se realizarán entre el 1 y el 30 de abril. Son gratuitos, con cupos limitados, previa inscripción y otros de libre acceso.…
    Tags: de, y, a, biblioteca
  • 50
    14 actividades realizará Biblioteca Viva Tobalaba en el mes de agosto, que estarán destinadas a público de todas las edades. Los talleres, cuentacuentos, actividades en general, se realizarán entre el 1 y el 30 de agosto. Son gratuitos, con cupos limitados, previa inscripción y otros de libre acceso. Como cada…
    Tags: de, y, biblioteca
  • 47
    En julio seguimos celebrando los 100 años de Violeta Parra con el estreno de Ayudándole a sentir.  Teatro documental y biográfico se presenta en la obra Esto (no) es un testamento​, una coproducción de GAM y Teatro ICTUS. Llegan las vacaciones y con ellas nuestra programación familiar y la escuela de invierno. TEATRO AYUDÁNDOLE A SENTIR…
    Tags: de, y, a
  • 45
    CNCA financiará gastos en pasajes ida y vuelta, alojamiento de hasta seis noches, alimentación y traslados internos, con un tope de cien dólares diarios, hasta por un máximo de siete días. Bases, más información y postulación de proyectos en www.fondosdecultura.gob.cl. El Consejo Nacional de la Cultura y las Artes (CNCA),…
    Tags: de, y, libro
  • 45
    El encuentro internacional se realizará los días 14 y 15 de noviembre de 2017. Recepción de propuestas hasta el lunes 31 de julio de 2017 La Corporación Letras de Chile, la Facultad de Letras y el Centro de Estudios de Literatura Chilena (CELICH) de la Pontificia Universidad Católica de Chile,…
    Tags: de, y, libro
  • 42
    El escrito, que será presentado en el Parque Cultural de Valparaíso, da cuenta del proceso de investigación del sistema judicial chileno, en función de encontrar a los culpables de la matanza de doce jóvenes integrantes del Frente Patriótico Manuel Rodríguez en manos de agentes de la "Central Nacional de Informaciones"…
    Tags: de, a, y, libro
  • 42
    Esta narración poética nos hace viajar por la historia desde la Unidad Popular, pasando por la dictadura de Pinochet, la bullada transición y hasta nuestros días, como un mensaje de la memoria que reconstruye el Chile actual. "PoeMario Un Impulso a la Verdad" es el nombre del libro que el…
    Tags: de, y, a, libro